1-12 Космические Лучи и Драгоценные Лучи - Форум

Алмазное Солнце

Пятница, 09.12.2016, 22:13

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | 1-12 Космические Лучи и Драгоценные Лучи - Форум | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Рейки Алмазного Луча » Алмазный Луч » 1-12 Космические Лучи и Драгоценные Лучи (Описание лучей - фрагмент из книги Даяны Купер)
1-12 Космические Лучи и Драгоценные Лучи
HelenkaДата: Суббота, 30.06.2012, 01:27 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 263
Статус: Offline
1-12 Космические Лучи и Драгоценные Лучи (фрагмент из книги Даяны Купер (Diana Cooper) «Новый Свет Вознесения»)

Вознесенные Владыки 1-7 лучей


Первый Луч есть луч силы воли и целеустремленности, помогает нам использовать свою божественную волю вместо низшей человеческой воли и не позволять окружающим влиять на нас. Чтобы пробуждать высшую волю в других, мы должны вести их за собой исключительно собственным примером. Посвященные, прошедшие испытания Первого Луча, приступают к воплощению Божественного Плана на Земле.
Чоханом Первого Луча все еще остается тесно сотрудничающий с архангелом Михаилом Эль Мория.
Он происходит с Меркурия. Как Авраам, он объединил древние семитские племена и впоследствии оказал значительное влияние на их развитие. Эль Мория помог этим племенам объединиться с другими народами, поскольку человечеству предстояло сообща развиваться и работать ради духовной эволюции.
После падения Атлантиды Эль Мория перенес ее священные знания и мудрость в долину Евфрата, где заложил основы цивилизации Месопотамии. Эль Мория предвидел скорое развитие письменности, позволившее перенести священные истины на глиняные таблички и сохранить их. Он также помогал в развитии исламской религии и искусства.
Именно Эль Мория первым признал присутствующую в воде космическую силу обращения и ввел в религиозный обиход ритуал крещения. Совместно с Владыкой Кутхуми он вдохновлял Елену Блаватскую на литературные труды и побуждал ее к развитию Теософского общества.
Деятельность Эль Мории сейчас самым тесным образом связана с Землей. Он должен помочь нам пережить время великих перемен. Эль Мория — член Великого Белого Братства. Вскоре ему предстоит сыграть важную роль, став тем самым Ману, «совершенным человеком», качества которого лягут в основу обновленной, шестой по счету человеческой расы.
Эль Мория воплощался на Земле как Мельхиор, один из трех мудрецов, приветствовавших рождение Христа, Авраам, отец-основатель иудейской религии, Акбар Великий, царь Соломон и король Артур.

Второй Луч есть луч любви и мудрости. Люди, поднявшиеся до этого уровня, ищут возможности бескорыстно делиться Истиной с окружающими, проявляя при этом мудрость и такт.
Владыкой этого Луча стал великий китайский философ Ланто. Он жил в IV веке до н. э. и по мнению Просветленных сделал для Земли гораздо больше других Владык. Ланто до такой степени развил в себе безусловную любовь, что из его сердечной чакры хлынул потоком золотистый свет. До того как стать Владыкой Второго Луча, он работал на одной из родственных Земле планет, Метатроне, которая намного опередила нас в развитии.

Третий Луч есть луч разума и творческой деятельности. Те, кто работает с этим Лучом, занимаются воплощением Божественного Плана, стараясь создать на Земле нечто, способное приносить постоянную пользу человечеству.
Чохан Третьего Луча — Владыка Павел, известный как Павел Венецианец. Он тесно связан с Владыкой Ракоси (Сен-Жерменом) и архангелом Задкиэлем. Владыка Павел работает над развитием артистического и творческого потенциала людей и заряжает мир энергией оптимизма. Также он помогает двигать вперед науку и практическую философию.
Владыка Павел использует нежные, пастельные тона световых вибраций достаточно высокой частоты. Помогая музыкантам и художникам, он преимущественно работает с золотисто-желтым Лучом. Именно
Павел Венецианец вдохновлял Шопена сочинять музыку, возвышающую дух, а Малера — создавать музыкальные произведения, освобождающие душу. Также Владыка Павел работает с фиолетовым и оранжевым цветами.
Воплотившись как Паоло Веронезе в эпоху Ренессанса, он нес миру божественную энергию с помощью своих ярких, восхитительных полотен. Сейчас эфирной обителью Владыки Павла является Храм Солнца в Нью-Йорке, и он транслирует во внешний мир священные энергетические частоты через статую Свободы. До 1962 года его главной эфирной обителью была местность на юге Франции, недалеко от Марселя.

Четвертый Луч есть луч гармонии и душевного равновесия. Те, кто работают с этим Лучом, часто вынуждены бороться с противоборством своих внутренних энергий, пока те не сольются в единое гармоничное целое с Высшим Я.
Чоханом Четвертого Луча стал покинувший Третий Луч Серапис Бей. Он происходит с Венеры и единственный из Вознесенных Владык помогает серафимам эволюционировать в ангелов и дэвов. Серапис Бей работает с Аметистовым и Фиолетовым Лучами Эры Водолея.
Его Чертог Вознесения располагается в Луксоре, а самого Серапис Бея часто называют Египтянином, поскольку он помогал ангелам вдохновлять строителей пирамид, в недрах которых скрыто его учение. Новая миссия Серапис Бея связана с внедрением идей высшего целительства, включая использование звуковых волн и лазеров, в современную медицину. Также он поощряет развитие нового сознания Эры Водолея.
Серапис Бей воплощался на Земле как верховный жрец Атлантиды, Хранитель Белого Пламени, а также как мудрец Зороастр и египетский фараон Эхнатон, реорганизовавший Великое Белое Братство и установивший для него новый свод законов. В то время он стремился положить конец произволу египетского жречества и вернуть людям истинное представление о Боге. Серапис Бей также воплощался в Египте как фараон Аменофиз, построивший храм в Фивах.

Пятый Луч есть луч науки, мудрости и знания. Он связан как с точными науками и передовыми технологиями, так и с оккультными знаниями. Ответы на все вопросы о физическом плане существования скрыты в окружающем нас храме природы. Те, кто работают с Пятым Лучом, должны находить эти ответы и знакомить с ними человечество.
Чоханом Пятого Луча, имеющего оранжевый цвет, по-прежнему остается Илларион. Он также работает с Желтым Лучом, чтобы пробудить в сознании людей понимание практических и эзотерических наук во имя эволюции Новой Эры. Илларион направляет свою энергию на тех людей, которые стремятся обрести дар ясновидения или стать каналами высших духовных сущностей. Он воплощался в Атлантиде, где был жрецом в Храме Истины, и в Греции в качестве Дельфийского Оракула. Также Илларион был апостолом Павлом.
Илларион работает в тесной связи с Владыкой Марко, представляющим Высшую Галактическую конфедерацию нашей Солнечной системы, столицей которой является планета Сатурн. Кроме того, Илларион выступает посредником между Землей и Высшим Советом Сатурна, поддерживая таким образом духовную связь между планетами.

Шестой Луч есть луч идеализма и религиозного рвения. Этот Луч главенствовал в Эру Рыб, когда допускалось посвящать себя служению одному духовному наставнику или святому. Сейчас те, кто работал с этим Лучом, вновь вернулись на Землю, чтобы трансформировать догматическое религиозное мышление и привнести безусловную любовь, способную повернуть все умы и сердца к Богу.
Владычица этого Луча, господствовавшего на Земле в течение двух последних тысячелетий, а сейчас постепенно теряющего свое влияние, — Мария Магдалина. На тонких планах ее обучали работе с целительными энергиями. Во время своей инкарнации во времена Иисуса Христа Мария Магдалина была его духовной сестрой, а затем прошла вместе с ним «тропой чакр», состоящей из священных соборов, возведенных рыцарями ордена тамплиеров.

Седьмой Луч есть луч ритуалов, обрядов и магии. Он будет доминировать в Эру Водолея и поможет слиться духовному и физическому планам.
Владычица Седьмого Луча — Владычица Нада, которая считается женской ипостасью Иисуса. Она выйдет на первый план в Эру Водолея, а ныне по-прежнему возглавляет Совет Владык Кармы (хотя эту информацию еще нужно уточнить).
Силой Седьмого Луча Владычица Нада пробуждает воспоминания о древних методиках исцеления и священной мудрости. Она помогает чистым цельным натурам развивать дар интуиции и сверхъестественные способности.
В своих земных воплощениях Владычица Нада была Елизаветой — матерью Иоанна Крестителя, а также развивала исламское искусство во времена пророка Мухаммеда.

Вознесенные Владыки 8-12 лучей

Сейчас на Землю приходят новые Лучи Вознесенных Владык. Они представляют собой волны божественной энергии частотой 8500 колебаний в секунду. Ныне человечество достигло определенной зрелости, что позволяет Работникам Света соединяться с Высшими Лучами.

Восьмой Луч (цвета голубого топаза) есть луч глубокой трансформации сознания, которая приведет к глобальным переменам в новом веке. Очень важно четко осознавать, о каких переменах идет речь. До настоящего времени мы смотрели на все перемены через мутные стекла, а теперь настало время взглянуть на них через чистое стекло. Такой взгляд позволит осуществиться более полной личностной и планетарной трансформации.
Повелитель Восьмого Луча — Владыка Света Кумека. Он происходит из другой Вселенной, отличной от нашей, и первоначально его единственными каналами были Шерон Хаттон, с которой мы принадлежим к одной Монаде, и я. Хотя Кумека и сейчас продолжает работать преимущественно с нами, он способен вступить в контакт с миллионами людей одновременно.

Девятый Луч (желтый) есть луч гармонии. Принесен на Землю в 2001 году с целью добиться равновесия между умом и духом человечества, поскольку основной проблемой нашего мира всегда была невозможность достичь гармонии между духовностью и деятельностью интеллекта. Ведь в прошлом за развитием интеллекта всегда следовало чрезмерное развитие эго.
Владыка Девятого Луча — Вослу — стремится привнести на Землю абсолютную гармонию. Он извлек уроки из гибели Атлантиды и внимательно следит за нашим развитием, вовремя предостерегая от прежних ошибок.

Десятый Луч (имеет лимонный цвет) несет с собой энергию Будды и помогает людям обрести подлинную цель в жизни. Принесен на Землю в конце 2001 года.
Владыка Десятого Луча — Гаутама, человек, чья духовная чистота сделала его просветленным Буддой. Сиддхартха Гаутама был сыном могущественного правителя и отказался от богатства и роскоши ради поиска Истины. В полнолуние 544 года до н. э. в глубокой медитации он стал Буддой. Будда стал воплощением мудрости и учил срединному пути.
В других земных воплощениях он был Орфеем, основателем греческой школы мистерий, а также египетским богом познания Тотом и верховным жрецом Атлантиды.

Одиннадцатый Луч (имеет яркий, насыщенный изумрудный цвет) есть луч чистоты, мистицизма и исцеления. Принесен на Землю в конце 2001 года.
Владыка этого луча — Ракоси, который был одной из реинкарнаций Сен-Жермена. Владыка Ракоси занимается улучшением международных отношений, а также пытается устранить фанатизм из земных религий. Одна из его задач — помочь людям адаптировать свои физические тела ко все возрастающему загрязнению окружающей среды и впустить в себя высшие энергии, ныне доступные каждому. Сердечная чакра Владыки Ракоси излучает энергию необычайной силы.

Двенадцатый Луч (ярко-розового цвета) есть луч безусловной любви. Принесен на Землю в 2003 году.
Владычица Двенадцатого Луча — Гуань-Инь, восточная ипостась Девы Марии, заключающая в себе женский аспект божественной энергии. Вместе с Девой Марией она возвращает женщинам Новой Эры веру в свои силы и привносит в души мужчин частицу женской мудрости. До недавнего времени Гуань-Инь представляла Шестой Луч на Кармическом Совете, однако сейчас эта информация нуждается в уточнении. Она также является богиней милосердия и воплощенной энергией Тары*. Б течение тысячи лет Гуань-Инь воплощалась в Китае, где ее почитали как богиню.

Драгоценные лучи

Высшие Лучи энергии, содержащие специальную информацию, а также ключи и коды, открывающие понимание духовных истин, сейчас стали доступными человечеству. Вы можете пробудить их в себе, чтобы ваша энергетическая система наполнилась их чистой энергией. Каждый из этих Лучей уникален и наделен определенными функциями.

Серебряный, Золотой и Платиновый Лучи — это божественный свет истины. Вознесенные Владыки желают, чтобы мы пробудили их в себе и привнесли в мир. Это позволит Владыкам расширить свое влияние на Земле.

Рубиновый, Изумрудный, Бриллиантовый и Сапфирный Лучи облегчают контакт с архангелами Уриэлем, Рафаилом, Гавриилом и Михаилом. Научившись расслабляться и пробуждать в себе эти Лучи, вы упрочите собственную связь с высшими измерениями бытия и ускорите свое Вознесение.

Ныне нужны люди, которые смогли бы пробудить в себе эти Лучи и транслировать их высокую энергию в окружающий мир.

Серебряный Луч привносит в различные жизненные ситуации гармонию и божественную благодать. Сейчас он слился с Фиолетовым Лучом преобразования, и они вместе несут людям и планете божественное милосердие и духовное освобождение.

Золотой Луч — это луч ангельской энергии. Когда вы окружаете себе золотым сиянием, ваша аура гармонизируется, увеличивается частота вибраций и облегчается духовный контакт с ангелами. Золотой Луч Иисуса Христа обладает необычайной защитной силой. Кроме того, Золотой Луч исполнен любви и мудрости и высочайшей целительной силы.

Платиновый Луч несет радость. Ныне он пробуждается в людях, готовых ступить на путь Вознесения. После гибели Атлантиды хранителями священной мудрости стали некоторые дельфины. Они несли ее через тысячелетия, до тех пор, пока для человечества не настало время принять на себя ответственность за высшее знание. Многие из просветленных атлантов сейчас воплотились на Земле. Ангелы Атлантиды разыскивают людей с чистыми сердцами, чье сознание готово принять высшую эзотерическую мудрость ради блага всего человечества. Несущие в себе энергию Платинового Луча становятся хранителями планеты.

Рубиновый Луч включает золотую энергию и пурпурную энергию, которая складывается из красных и синих цветовых вибраций. Соединившись с этим лучом, вы становитесь каналом архангелов Уриила и Авроры.
Вибрации нежно-золотистого цвета заключают в себе древнюю мудрость, пришедшую из высших духовных сфер. Вибрации синего цвета дают силу передавать глубинную мудрость и знания. Через этот цвет архангелы Уриил и Аврора транслируют свою светлую энергию людям наиболее удобным для каждого отдельного человека способом. Красный цвет усиливает физическую энергию и помогает получать высшую информацию и транслировать ее вовне. Он побуждает к активным действиям. Рубин — воплощение этого луча на физическом плане.

Изумрудный Луч состоит из зеленых, голубых, нежно-золотых и фиолетовых энергий. Это луч внутреннего равновесия, доверия, исцеления и мудрости; его фиолетовые энергии обладают силой поднимать людей на очень высокий духовный уровень. Изумрудный Луч связывает нас с природой.
Соединившись с изумрудным лучом, вы станете каналом архангела Рафаила и Девы Марии. Материальная манифестация этого луча — изумруд.

Сапфировый Луч состоит из синей, светло-желтой, лазурной и красной энергий. Пробудив его в себе, вы становитесь каналом архангела Михаила и Веры. Синяя энергия подразумевает возможность общаться с высшими силами, могущество, власть и исцеление. Светло-желтая энергия несет древнее знание и эзотерическую информацию. Малая толика красной энергии говорит о присутствии женского божественного начала. Вера характеризуется лазурной энергией внутренней гармонии. Материальная манифестация этого луча — сапфир.

Бриллиантовый Луч состоит из бледно-голубых и белых прозрачных энергий силы. Соединившись с ним, вы становитесь каналом архангела Гавриила и Надежды.
Это луч чистоты, вечности и ясности. Он несет истину, честь и божественное намерение. Бриллиантовый луч может отражать любые качества и открыть перед людьми высшие измерения бытия. Материальная манифестация этого луча — бриллиант.
 
Форум » Рейки Алмазного Луча » Алмазный Луч » 1-12 Космические Лучи и Драгоценные Лучи (Описание лучей - фрагмент из книги Даяны Купер)
Страница 1 из 11
Поиск:

Форма входа

Посетители

Друзья сайта

free counters
Free counters

Наш опрос

Какими энергиями вы владеете?
Всего ответов: 224

Мини-чат

Статистика

Поиск