Алмазное Солнце

Воскресенье, 24.09.2017, 15:00

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Духовно-энергетические системы Востока и Запада - Форум | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Научное обоснование работы энергий » Наука о Рейки и других энергиях » Духовно-энергетические системы Востока и Запада (Доклад И.Бочаровой. Май 2006 г.)
Духовно-энергетические системы Востока и Запада
HelenkaДата: Четверг, 26.04.2012, 19:57 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 263
Статус: Offline
Доклад И.Ю. Бочаровой на Всероссийском конгрессе альтернативной медицины . Май 2006г. г.Москва.

Духовно-энергетические системы Востока и Запада как способ развития и расширения сознания.

Вопрос о развитии сознания, расширении сознания крайне актуален для современного человека, живущего в эпоху изменения эмоционально-ментальной сферы человека. Ярчайшей духовно-энергетической системой, позволяющей легко и просто развивать и расширять сознание, является распространенная и узаконенная во всем мире традиционная система Рейки и ее продвинутые высокочастотные системы: Тибет рейки, Каруна Рейки, Махатма Рейки, ЭСЕИ, Преображение, Пробуждение, Просветление. В США, где Рейки узаконена как система альтернативной медицины и развития личности, издан многотомник с серьезными научными исследованиями феномена Рейки. В России этот процесс только начался и я выражаю благодарность Мастеру Рейки Евгению Смирнову, который первым в своей книге «Рейки. Теория и практика» осуществил научный подход к Рейки на базе исследований академиков Акимова А.Е., Шилова Г.И., Гаряева П.П. и других ученых.
Японское слово Рейки переводится как: Рей- Бог, Универсальное Сознание; Ки - энергия. В основе Рейки лежит первичное торсионное поле, т.е. поле Сознания Вселенной. Энергетическая составляющая возникает как следствие взаимодействия первичного торсионного поля и физического вакуума. Рейки является информационно-энергетическим потоком, в котором информационная компонента- первична, а энергия-вторична.
Рейки как проявленное Сознание Вселенной в контакте с сознанием, намерением и желанием человека закладывает нужную, положительную информацию на любой уровень сознания и подсознания объекта работы: клетки, органа, систем организма человека, в любую структуру окружающей природы, а также в любую модель-матрицу ситуации или событийного ряда. Следствием этих информационных воздействий является реальное положительное энергетическое изменение физического состояния объекта воздействия и жизненных ситуаций. Рейки распространяется мгновенно, независимо от расстояний и преград, для нее не существует линейного понятия «времени» - закладка информации происходит по желанию работающего в прошлом, настоящем и будущем.
Результатом работы является оздоровление организма, включение механизма самоисцеления, а также реализация положительных, счастливых жизненных ситуаций. При этом попытки нанести вред объекту работы блокируются информационно-энергетическим потоком Рейки. Таким образом, во время сеанса с человеком Рейки работает по нескольким основным направлениям: восстанавливает информационно-энергетическую структуру первичной матрицы здоровья человека, информация о которой содержится в Едином Сознании Вселенной, т.е. в первичных торсионных полях. Восстановленная матрица удивительным образом перестраивает в соответствии с эталоном больное тело. Волна оздоровления прокатывается по каждой клетке, органу и системе организма, включая также и процесс самоисцеления.
Следующее направление работы - выявление и устранение причин, повлекших сбой в организме. Рейки устраняет негативные энергоинформационные воздействия внешнего характера, но самое главное - на уровень сознания и осознания человека выводятся в простом и доступном для понимания виде внутренние причины, связанные с негативными эмоциями и мыслями, повлекшими болезнь. При этом Рейки заменяет их на позитивные , дающие возможность ускорения процесса выздоровления. Одновременно с этим прорабатывается главнейший аспект- восстановление жизненных сил на всех планах и уровнях. Прекрасное самочувствие, бодрость, жизнерадостность, психоэмоциональная устойчивость к стрессам и умение избегать их, энергичность, ощущение любви, взаимопонимания и единства со всем миром, внутренняя гармония, что неизбежно создает гармонию жизненную.
Все, кто практикует или соприкасался с Рейки, отзываются о ней с большой любовью и говорят, что Рейки действительно та самая универсальная информация, Универсальная Жизненная Энергия, животворящая созидающая сила, вездесущая и всезнающая, пронизывающая все вокруг. Это информационно-энергетический поток, дарующий и восстанавливающий здоровье, исправляющий самые тяжелые судьбы, дающий любовь, мудрость, гармонию, а также развивающий и расширяющий сознание, интуицию и возможность предвидения, оберегающий в самые тяжелые времена. Одна из главнейших особенностей Рейки состоит в многократно усиливающейся способности практикующего проникать через барьер между сознанием и подсознанием, т.е. получать и осознавать информацию из поля Всеобщего Сознания. Целенаправленно практикуя техники Рейки, мы делаем мост между сознанием, подсознанием и полем Всеобщего Сознания прочнее и шире, что, безусловно, крайне положительно отражается на результатах работы.
При работе с современными системами Рейки - Тибет Рейки, Каруна Рейки, Махатма Рейки, а также с новейшими высокочастотными практиками -ЭСЕИ, Преображением, Пробуждением, Просветлением, эта связь между сознанием человека и Сверхсознанием выражена очень мощно, что приводит к безусловному развитию и расширению сознания практикующего эти духовно-энергетические системы. Первое научное исследование воздействий этих духовно-энергетических практик на мозг человека было проведено в России в нашем центре «Преображение» к.м.н. О.И.Коекиной в апреле 2005 г. Задачей исследования являлось определение и оценка биоэлектрической активности мозга в фоновой записи, а также в процессе индивидуальной работы с Рейки, Тибет Рейки, Каруна Рейки, ЭСЕИ, Преображением и дистанционным воздействием на группу добровольцев. При статическом сравнении распределения мощности ритмов мозга в фоне и во время работы отмечено снижение мощности ритмов в теменных областях., увеличение мощности альфа-ритма в передних отделах мозга (особенно при работе с Преображением), что отражает углубленное вхождение в состояние измененного сознания. При работе Преображением - выраженное преобладание мощности высокочастотных ритмов с относительным снижением альфа - активности, что говорит о трансформации деятельности мозга в режим высокочастотных колебаний.
Участие перекрестных отделов коры полушарий может означать подключение «когнитивной оси» (левая лобная - правая затылочная, нижнетеменная) и «оси сверхсознания» (правая лобная - левая затылочная, нижнетеменная). Наблюдается также увеличение количества высококогерентных связей, преимущественно в бета- и гамма-диапазонах, которое характерно для активности мозга при экстрасенсорном восприятии, и в тета - диапазоне, что характерно при дистанционной передаче энергии. Потоки энергии сознания усиливаются при использовании этих практик.
Возможности Рейки как Универсальной жизненной энергии и проявления Сознания Вселенной безграничны. Начало научного исследования этой удивительной практики в России положено. Будем надеяться на счастливое продолжение исследований, на благо развития и совершенствовования человека. Москва, май 2006 г, Ирина Бочарова, психолог, Мастер Рейки, Тибет Рейки, Каруна Рейки, Махатма Рейки, ЭСЕИ, Преображения, Пробуждения, Просветления.

АГЕНСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ. ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ КЛИНИКО-ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ТРАДИЦИОННЫХ МЕТОДОВ ДИАГНОСТИКИ И ЛЕЧЕНИЯ.
103051. г.Москва. а/я 46 тел. 211-51-00

КРАТКИЙ ПРОТОКОЛ ИССЛЕДОВАНИЯ.

Участник исследования: Ирина Юльевна Бочарова Дата исследования: 14.04.2005 г
. Задачей исследования являлось определение и оценка биоэлектрической активности мозга в фоновой записи, а также в процессе выполнения индивидуальной деятельности, связанной с инициацией энергий "Рейки", "Эсеи" и "Преображение" и дистанционным использованием энергий для восстановления состояния здоровья. Обозначения файлов: · ...fon-фон, состояние психической и физической релаксации с закрытыми глазами; · ... lstr - индивидуальная деятельность, направленная на инициацию 1 ступени Рейки у добровольца; .. .rdist - направление энергии Рейки дистанционно для восстановления здоровья у 16 добровольцев; ...essej - индивидуальная деятельность, направленная на инициацию энергии Эсеи у добровольца; ...esdis - направление энергии Эсеи дистанционно для восстановления здоровья у 17 добровольцев; - ...pre - индивидуальная деятельность, направленная на инициацию энергии
Преображение у добровольца; ...pred - направление энергии Преображение дистанционно для восстановления здоровья у 17 добровольцев. Проведена запись биоэлектрической активности мозга с последующим спектральным и когерентным анализом и применением методики нейрокартирования в виде распределения показателей мощности спектра по отдельным областям на поверхности полушарий мозга, а также когерентных связей между этими областями, вычисленных в отдельных частотных диапазонах. Определена локализация в структурах мозга источников происхождения биоэлектрической активности в тех диапазонах частот, в которых наиболее выражена реакция при выполнении индивидуальных тестов.
Результаты исследования.
Особенностью фоновой биоэлектрической активности мозга является высокий уровень активации с преобладанием высокочастотных ритмов бета- и гамма-диапазонов, а также восходящей активации в виде десихронизации. Распределение сканирующего альфа-ритма свидетельствует о возможности зрительного восприятия телесной информации и наоборот - телесного восприятия зрительной информации, что позволяет преобразовывать воспринимаемые информационные потоки. Межполушарная асимметрия выражена таким образом, что на уровне коры головного мозга преобладает активность лё|рго полушария. Однако энергетические потоки восходящей активации происходят в стволовых и диэнцефальных структурах, в основном, правого полушария. Эти результаты говорят о высокой управляемости данной системой активности мозга.
При статистическом сравнении распределения мдайтости ритмов мозга в фоне и во время проведения первой ступени Рейки отмечается сшщение мощности ритмов в теменных областях, что соответствует данным международных -исследований необычных состояний сознания.
Последующее увеличение мощности альфа-ритма в передних отделах мозга в процессе Эсеи и Преображения отражает более углубленное*вхождение в. необычное состояние -сознания. Во время Преображения наблюдается наиболее выраженное преобладание мощности высокочастотных ритмов с относительным снижением альфа-активности, что говорит о трансформации деятельности мозга с переходом в режим высокочастотных колебаний.
Участие перекрёстных отделов коры полушарий в отдельных случаях может означать подключение "когнитивной оси" (левая лобная - правая затылочная, нижнетеменная) и "оси сверхсознания" (правая.лобная - левая затылочная, нижнетеменная), которые обнаруживаются в творческом процессе деятельности (по данным проф. Н.Е.Свидерской). Наблюдается также увеличение количества высококогерентных (0,8) связей, преимущественно в бета- и гамма-диапазонах, которое характерно для активности мозга при экстрасенсорном восприятии, и в тета-диапазоне, что характерно для передачи энергии. Определение локализации источников происхождения ритмов показывает вовлечение в процесс передних отделов мозга, как в фоне, так и при выполнении индивидуальной специфической деятельности.
Потоки энергии сознания наблюдаются в фоне, т.е. в обычном состоянии при отсутствии специальной деятельности, и усиливаются во время проведения первой ступени Рейки, Эссей и Преображения. Заключение. В биоэлектрической активности мозга наблюдаются особенности, которые свойственны динамически управляемым процессам осознаваемого воздействия. Однако для решения вопросов о природе влияния этих процессов в мозге и осознаваемости их результатов необходимы дальнейшие научные исследования.
 
Форум » Научное обоснование работы энергий » Наука о Рейки и других энергиях » Духовно-энергетические системы Востока и Запада (Доклад И.Бочаровой. Май 2006 г.)
Страница 1 из 11
Поиск:

Форма входа

Посетители

Друзья сайта

free counters
Free counters

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 59

Мини-чат

Статистика

Поиск