Алмазное Солнце

Воскресенье, 23.07.2017, 11:47

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Научный и практический подход к Рейки - Форум | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Научное обоснование работы энергий » Наука о Рейки и других энергиях » Научный и практический подход к Рейки
Научный и практический подход к Рейки
HelenkaДата: Четверг, 26.04.2012, 16:14 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 263
Статус: Offline
НАУЧНЫЙ И ПРАКТИЧЕСКИЙ ПОДХОДЫ К УНИВЕРСАЛЬНОЙ ЖИЗНЕННОЙ ЭНЕРГИИ

Большинство ученых-естествоиспытателей не видят достаточных научных оснований для объединения физической энергии с энергией психики или организма в единую универсальную жизненную энергию. Поэтому (за редкими, но важными исключениями) в официальной европейской науке универсальная жизненная энергия может рассматриваться не как явление физической реальности, а как философский принцип или, в лучшем случае, как гипотеза.

Здесь мы сталкиваемся с двумя сторонами одной проблемы, с двумя вопросами: с вопросом научной доказательности и с вопросом практического применения. Во многих сферах человеческой жизни практика далеко обгоняет науку. Так, например, в европейской медицине широко распространена практика рефлексотерапии – воздействия на активные точки поверхности тела, связанные с каналами акупунктуры. Природа этих каналов наукой пока не выяснена и само их существование научно не доказано, однако многим больным рефлексотерапия помогает.

Если человек тяжело болен и возникает опасность смертельного исхода, ему некогда ждать, пока наука дорастет до познания природы жизненной энергии. Он использует методы Рейки и спасается от смерти, независимо от того, как это выглядит с точки зрения науки. И система Рейки, оказывая не только физическое, но и духовное воздействие, способна исцелять не только отдельных людей, но и человеческие сообщества в целом.

Вместе с тем, обвинения методов Рейки в «ненаучности» становятся все более необоснованными. Сегодня исследованиями многих зарубежных и российских ученых экспериментально доказано существование особых энерго-информационных процессов, которые полностью соответствуют учению Рейки об универсальной жизненной энергии.

По историческим и социальным причинам два ключевых слова «энергия» и «прикосновение» не упоминались в классической медицине. Поэтому неудивительно, что терапия Рейки игнорировалась господствующей биомедицинской наукой. Но существующее положение быстро меняется благодаря результатам многочисленных научных исследований во всем мире. История о том, как концепция «исцеляющей энергии» из разряда сомнительных и антинаучных перешла в перспективные и быстро развивающиеся, весьма поучительна.

Как и во многих других областях научных исследований, в которых мы были абсолютно уверены в своих знаниях еще 20 лет назад, ситуация значительно изменилась. Например, за несколько десятилетий ученые избавились от предубеждения, что не существует такой вещи, как поле энергии вокруг человеческого тела, и пришли к уверенности в реальности его существования. Кроме того, мы начали понимать всю важность влияния энергетических полей на здоровье человека. Большинство людей просто не знают об этих исследованиях и упорствуют в отстаивании своей точки зрения, что нет никакого логичного объяснения и доказательств существования исцеляющих энергий.

Одним из первых приблизился к научному объяснению жизненной энергии советский биолог Г.Гурвич. Уже в тридцатые годы он разработал гипотезу об особом поле живых организмов, которое назвал биополем. В соответствии с этой гипотезой генетический аппарат может воспроизводить лишь состав человеческого тела, а его пространственная структура задается особым энергетическим полем – биополем.

Под влиянием исследований в данной области изменялась и точка зрения западных ученых. Одной из причин такого изменения явилось изобретение чувствительных приборов, позволяющих обнаружить энергетические поля вокруг человеческого тела. Особенно важным в этом плане является «КАЛЬМАР» - магнетометр, который способен обнаружить даже крошечные биомагнитные поля, связанные с физиологической активностью тела. Для этого сенсоры оборачивают вокруг головы человека и используют для записи магнитных полей мозга. Это те же поля, которые чувствительные индивидуумы ощущали и описывали в течение тысяч лет, но которые ученые игнорировали, поскольку не было никакого объективного способа измерить их.

Основная же проблема состоит в том, ключевые не делаются учеными, изучающими методы типа Рейки. Напротив, роль различных видов энергии в процессе исцеления пытаются объяснить последователи общепринятых научных методов. Вполне естественно, что все их объяснения имеют те же самые научные обоснования, которые лежат в основе современной клинической медицины.

Уже давно известно, что в процессе жизнедеятельности клеток и тканей возникают электрические поля, которые могут быть обнаружены на поверхности кожи. Но законы физики требуют, чтобы любой электрический поток создавал соответствующее магнитное поле в окружающем пространстве.

Так как эти поля слишком крошечны, чтобы их могли обнаружить, биологи предполагали, что они не имеют никакого физиологического значения.

Ситуация начала изменяться в 1963 г. Герхард Бауль и Ричард Макфи из отдела электрических разработок Сиракузского университета, Нью-Йорк, обнаружили биомагнитное поле, создаваемое человеческим сердцем. Они использовали две катушки, каждая с 2 миллионами оборотов провода, связанного с чувствительным усилителем.

В 1970 году Дэвид Кохен, используя магнетометр, подтвердил эти измерения. К 1972 году Кохен улучшил чувствительность своего инструмента, в результате чего смог измерить магнитное поле вокруг головы, возникшее в результате мозговой деятельности.

Впоследствии было обнаружено, что все ткани и органы производят определенные магнитные пульсации, которые стали известными как биомагнитные поля. Традиционные электрические записи, типа электрокардиограммы и электроэнцефалограммы, теперь дополняются биомагнитной записью, называемой магнетокардиграммой и магнетоэнцефалограммой. По различным причинам картография магнитных полей вокруг тела часто обеспечивает более точное определение физиологии и патологии, чем традиционные электрические измерения.

Еще в 20-е годы Гарольд Саксон Бурр – выдающийся исследователь, работавший в Школе Медицины в Йельском Университете, - предположил, что болезни могут быть обнаружены в энергетическом поле человека прежде, чем появляются их физические признаки. Кроме того, Бурр был убежден, что болезни могут быть предотвращены путем воздействия на энергетическое поле.

Эти концепции опережали свое время, но теперь подтверждены в медицинских научно-исследовательских лабораториях во всем мире. Ученые используют различные приборы, чтобы определить, каким образом болезни изменяют биомагнитные поля вокруг тела. Другие применяют пульсирующие магнитные поля, чтобы стимулировать исцеление. Опять же, чувствительные индивидуумы описывали эти явления в течение долгого времени, но не имелось никакого логического объяснения тому, как это могло случаться.

В начале 80-х доктор Джон Циммерман начал ряд важных исследований исцеляющего прикосновения, используя магнетометр «Кальмар». Проводя исследования в Университете Штата Колорадо в Денвере, Циммерман обнаружил, что от рук человека, практикующего Рейки, исходит сильная биомагнитная пульсация. Частота пульсаций была неустойчива, она колебалась в пределах от 0,3 до 30 Hz (циклов в секунду), наиболее часто – в диапазоне 7-8 Hz. Биомагнитные пульсации, исходящие от рук, находятся в том же самом диапазоне частот, что и мозговые волны. Дальнейшие научные исследования показали, что исцеляющими свойствами обладает весь диапазон частот.

Сигнал, записанный доктором Циммерманом

от руки проводника во время сеанса

WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVV
..\ .............\ ...............\ ...............\
15 Гц ........10 Гц .........7 Гц ...........2 Гц
уменьшение ...лечение .......рост .......регенерация неврозов
кожных ........связок ........костей
некрозов

Подтверждение исследований Циммермана появилось в 1992 г., когда доктор Сето и его коллеги (Япония) начали изучать непосредственно мастеров, практикующих нетрадиционные методы исцеления. Энергия, исходящая от их рук, настолько сильна, что может быть обнаружена простым магнетометром, состоящим из двух катушек с 80 000 оборотов провода. В дальнейшем эксперименты были расширены и перенесены на звук, свет и тепловые поля, излучаемые целителями. Самым интересным является то, что частота пульсаций все время изменяется. Более того, медики, исследующие терапевтическое воздействие пульсирующих магнитных полей, обнаружили, что одни и те же частоты эффективны для исцеления как мягких, так и твердых тканей. Определенные частоты стимулируют рост нервов, костей, кожи, капилляров, связок.

Практикующие Рейки врачи и их пациенты ежедневно получают доказательства эффективности этой системы (иногда – даже в безнадежных случаях!), и современная медицина начинает признавать эту терапию как приносящую результаты, что и было подтверждено новыми научными исследованиями.

Более того, «мозговые волны» не ограничены мозгом, а фактически распространены по всему телу – через периневральную систему. Доктор Роберт О. Беккер описал, как эта система, больше чем любая другая, регулирует восстановительные процессы всего организма. Следовательно, вся нервная система действует как «антенна» для проектирования биомагнитных пульсаций, которые начинаются в мозге, а именно – в таламусе. Далее волны, которые возникают как относительно слабые пульсации в мозге, набирают силу, по мере того как они проходят по периферийным нервам в руки. Механизм этого увеличения полностью не выяснен, но, вероятно, в нем задействованы приневральная и другие соединительные системы тканей.
 
Форум » Научное обоснование работы энергий » Наука о Рейки и других энергиях » Научный и практический подход к Рейки
Страница 1 из 11
Поиск:

Форма входа

Посетители

Друзья сайта

free counters
Free counters

Наш опрос

Какими энергиями вы владеете?
Всего ответов: 226

Мини-чат

Статистика

Поиск