Алмазное Солнце

Понедельник, 29.05.2017, 12:22

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Как проводить медитации - Форум | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Рейки Алмазного Луча » Группа Метасинтез » Как проводить медитации
Как проводить медитации
HelenkaДата: Воскресенье, 02.10.2011, 11:53 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 263
Статус: Offline
САМОСТОЯТЕЛЬНОЕ ПРОВЕДЕНИЕ МЕДИТАЦИИ НА ВЕРТИКАЛЬНЫЕ ЭНЕРГИИ (ВИБРАЦИИ, ТОКИ)


Все энергетические названия токов (вибраций, энергий) получены руководителями группы Метасинтез по слышанию.

Вертикальные энергии – это вибрации, которые идут от планет, созвездий, звезд. Имена энергий (вибраций), которые приводятся в разделе Самостоятельная работа с энергиями, несут в себе максимально приближенное к эталонному качеству звучание данной энергии. Работая с ними, мы можем подравнивать свои тонкие и плотные тела под их вибрации, что дает нам проработку наших проблем, болезней и выводит нас на новый энергетический уровень. Способствует тем самым повышению вибраций наших тел, что ведет к созданию нашего Тела Света (или Лучистого Тела), необходимого для Перехода и жизни в других измерениях.

Сядьте прямо, заняв позу, которая вам комфортна (можно сесть, лечь). Постарайтесь, чтобы в это время вас не беспокоили. Позже, когда вы овладеете этой практикой достаточно хорошо, медитировать можно будет в любой обстановке. Затем нужно произнести (вслух или про себя) название вибрации (которое, в дальнейшем, надо произносить на каждой чакре), и сконцентрировать внимание на макушке, на коронной чакре. Через эту чакру энергетический поток попадает внутрь головы и спускается ниже, в точку между бровями, к чакре третьего глаза. Сосредоточившись на этом центре, можно почувствовать наполнение ее вибрацией (напряжение, покалывание, тяжесть или иное; все ощущения в чакрах и теле очень индивидуальны). Затем вибрация проходит ниже, в горловую чакру, и далее, вдоль позвоночного столба, по всем остальным чакрам: сердечная чакра, чакра солнечного сплетения, творчески-сексуальная чакра, корневая (или копчиковая) чакра. Затем мы проводим эту энергию снизу вверх, также следуя по всем чакрам, и заканчиваем в коронной чакре.

Не старайтесь во время прохождения энергии представлять себе что-либо или пытаться ускорить ее движение волевым усилием. Все должно происходить естественно, при максимально возможной расслабленности. Тогда каждая чакра пропустит через себя вибрацию такой интенсивности, которую она способна на данный момент воспринять, и тонкие тела впитают в себя ровно столько энергии, сколько они способны "переварить". Мы позволяем этим энергиям-вибрациям самим действовать внутри нас.

При прохождении энергий некоторые начинают видеть цвета, некоторые ощущать какое-то распирание, давление, жжение не только в чакрах, но и в теле, в разных его частях. Этого не надо пугаться: так двигается, течет, просачивается у вас эта эталонная энергия. При этом недостаток ощущений не означает отсутствие действия энергии, как, впрочем, и их наличие не означает, что все правильно, многие ощущения вполне могут быть плодом богатого воображения. Выходить из медитации лучше постепенно, как бы просыпаясь и возвращаясь в обычное состояние. Иногда после медитации еще долгое время остается легкое ощущение присутствия энергии.

Есть люди, которым легче работать с энергиями, идущим снизу. В этом случае, вы вначале концентрируетесь на корневой (копчиковой) чакре, затем проводите энергию в творчески-сексуальную чакру, далее в чакру солнечного сплетения, сердечную чакру, горловую чакру, чакру третьего глаза и заканчиваете коронной чакрой.

Можно начинать работать с любой энергией, так ваши чакры и тело воспримут столько энергии, сколько они могут принять и пропустить через себя. Медитировать можно на одно название (или на несколько сразу), один раз в день (или неоднократно), время пребывания в медитации - все по вашей внутренней мудрости.

Для достижения видимых результатов желательно практиковаться ежедневно, можно по несколько раз в день, и сначала время медитации может не превышать 2-5 минут. Особенную осторожность следует проявлять, если вы чувствуете, что энергии проходят хорошо, и у вас все получается. В таком случае под влиянием этих вибраций начинается перестройка тонких тел и чакр, и при энергетическом "переборе" возможны непредсказуемые последствия: от обмороков и нарушения координации движений до обострения хронических заболеваний. Усвоение организмом человека новых энергий часто сопровождается неприятными ощущениями или легкими недомоганиями, которые потом бесследно проходят: головная боль (до мигрени), эмоциональные срывы или простудные заболевания. Все это свидетельствует о происходящей перестройке ваших тонких тел.

Если во время медитации вы как бы засыпаете или отключаетесь на короткое время, то этого не следует пугаться, т. к. на первых порах трудно сохранять бодрствующее сознание при включении в работу тонких тел и наше сознание нас как бы «страхует» от переизбытка энергий. Иногда при медитации может возникать ощущение растянутости, как бы увеличения роста, когда голову тянет вверх, а ноги или копчик — вниз. Не препятствуйте этому, ваше подсознание и сознание знает, что с вами происходит. Если же во время медитации возникает чувство дискомфорта, то ее лучше прекратить.

Медитации вдвоем или в группе гораздо эффективнее, чем в одиночку. Конечно, оптимальный вариант — работа под руководством человека, имеющего медитативный опыт в данной работе.
 
Форум » Рейки Алмазного Луча » Группа Метасинтез » Как проводить медитации
Страница 1 из 11
Поиск:

Форма входа

Посетители

Друзья сайта

free counters
Free counters

Наш опрос

Какими энергиями вы владеете?
Всего ответов: 226

Мини-чат

Статистика

Поиск