ПОДВОДИМ ИТОГИ 2013 года! - Форум

Алмазное Солнце

Пятница, 09.12.2016, 20:19

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | ПОДВОДИМ ИТОГИ 2013 года! - Форум | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Рейки Алмазного Луча » Группа Метасинтез » ПОДВОДИМ ИТОГИ 2013 года! (20.12.2013)
ПОДВОДИМ ИТОГИ 2013 года!
HelenkaДата: Понедельник, 30.12.2013, 22:28 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 263
Статус: Offline
20.12.2013

ПОДВОДИМ ИТОГИ  2013 года!

Вот и заканчивается 2013 год, первый после так и несостоявшегося «конца света». Казалось, страсти по концу света улеглись, но нет, в течение года наблюдались еще два всплеска – в начале июня и в сентябре, когда многочисленные ченнелеры и источники метафизической информации продолжили эту тему перехода в следующее измерение. В этих посланиях четко прослеживалась одна мысль – во время перехода нас спасут наши духовные братья (с разных звездных миров и цивилизаций). И это не случайно.

В 2012 году закончился длительный галактический цикл. Конечно, в линейном времени «конец времен» привязан к определенной дате. На самом деле, как вы понимаете, галактические циклы не приурочены к какой-либо конкретной дате, а занимают многие годы. Так, условное завершение этого цикла на Земле началось более двадцати лет назад, в 1987 году. Некоторые ченнелеры указывали на этот год, как год схождения (конвергенция) нескольких космических (галактических, звездных и планетарных) циклов.  Однако, процесс конвергенции продолжался еще более двух десятилетий. Эти два десятилетия на Земле ознаменовались мощным энергетическим сдвигом сознания человечества, который характеризовался не только возрождением «старых» духовных практик, но и появлением новых методик и техник, направленных на раскрытие духовного потенциала человека в новых энергетических условиях.

В словаре метафизических терминов прочное место заняло понятие Великого Центрального Солнца, информационно-энергетического центра нашей Галактики, которое рассматривалось как источник высокочастотных энергий, передающий энергии из еще более отдаленного от нас источника – центра нашей Вселенной. Возникло понятия не одного, а множественных  Великих Центральных Солнц, связанных друг с другом на квантовом уровне.  На физическом плане эти центры представляют собой «черные дыры», в которых происходят процессы преобразования вещества на атомно-молекулярном уровне. В рамках вселенско-галактических циклов «черные дыры» запускают многочисленные трансформации в управляемых ими пространственно-временных континуумах в соответствии с определенными законами. Этим трансформациям предшествуют трансформации в квантовом поле Сверхсознания (Абсолютное Ничто), которые затем манифестируются в так называемых первичных торсионных полях, из которых рождаются матрицы материи всевозможной природы, переходящие затем из непроявленного в проявленное состояние.

Сверхсознание активно, целенаправленно и созидательно. Суть его – самопроявление в многочисленных вариантах самого себя, что происходит в виде постоянного творения нового и (или)  обновления уже созданного без окончательного разрушения формы. Последнее относится к тем творениям (формам), которые еще не исчерпали заложенный в них Сверхсознанием потенциал.  Потенциал представляет собой сопряженные тонкоматериальные программы эволюции, в которых заложены основы, принципы и направления развития творения через познание и самопознание.

Существуют сотворенные формы разного уровня возможностей и целеполагания. Высшей формой творения Сверхсознания является матрица Адама Кадмона, которая на планетарном уровне реализуется в виде разумного биологического существа – человека. Матрица Адама Кадмона обладает огромным потенциалом эволюции как вложенного в нее Духа, так и материальной формы, в условиях который и через которую Дух познает самого себя. Эта матрица человека реализуется в разных планетарных условиях, набирая необходимый опыт эволюционного развития в плотных материальных мирах.

Завершение предыдущего галактического цикла означает, что человек как духовно-биологическое существо (вид планетарного сознания) в соответствии с Божественным планом должен был завершить познание себя в плотно-материальном (трехмерном) мире и научиться творить без искажения своей божественной сути, т.е. творить совершенные формы. При этом познание происходило в длительных (иногда сотни тысяч лет)  временнЫх периодах, которые древние традиции называют югами. Некоторые источники, в частности, «Свитки из Лемурии», повествуют о том, что кали-юга, самая «темная юга - сумерки» для развития сознания,  закончилась в конце 19-го века. Это – сумеречный период, когда энергия одной эры уже убывает, а энергия следующей эры еще полностью не пробудилась. Часть населения живет в следующей эре, а остальные пребывают в конечной части предыдущей юги. И такой переходный период тоже занимает несколько столетий. Мы еще только наблюдаем рассвет следующей юги - сат – шива-юги.  

В период кали-юги наша Солнечная система и другие звездные системы, расположенные в данном сегменте нашей Галактики, вращаясь вокруг центра Галактики, удаляются на самое большое расстояние от этого центра и не воспринимают часть диапазона энергий галактического источника. Эра просветления сменяется «падением в плотное», т.е. познание окружающего мира происходит без высшего духовного водительства, и плотный мир, дуальный изначально, берет верх над сумеречным сознанием. Человеческое сознание отождествляет себя со своей формой, т.е. биологическим телом, отрываясь от своей божественной половины. Дуальность «добра и зла» усугубляется еще одной дуальностью, которая делит мир на «высшее» и «низшее», т.е. между тонкоматериальным и плотно-материальным миром выстраивается непреодолимая или трудно преодолимая граница. Возникают практики, направленные на уход из плотного мира, т.е. этот мир воспринимается как «ловушка сознания». Возникают теософско-мировоззренческие концепции,  в которых человек не способен преодолеть свою животную бессознательную форму, «источник греха», и для соединения со своей божественной сутью должен ее сбрасывать в конце каждого воплощения.

Соединение с собственной божественностью достигается огромными усилиями либо отдельно взятого человека, либо с помощью энергий других людей, когда эти люди создают энергетическую подъемную силу для одного человека, их Учителя (такая практика распространена и сейчас). Поскольку процесс просветления сложен, человек ищет опоры и помощи у других вознесенных существ (вознесенных Мастеров и Учителей), которые прошли этот путь и могут помочь тем, кто идет следом. В этих условиях опыт просветления, записываемый в Хрониках Акащи человечества, был сопряжен со страданиями, различными ограничивающими обетами, отказом от материального и некоторой недооценкой потенциала самого человека, заложенного в него Богом. Отголоски этого коллективного опыта слышны и поныне.

Однако, путь познания и просветления человека предполагает, что его сознание проходит через темные и светлые периоды познания и, человек, набрав необходимый опыт проживания дуальности, делает сознательный выбор в пользу Единого, т.е. соединения со своей Божественной сутью, и именно это слияние условно низшего и высшего сознания дает человеку возможность преобразить не только свою духовную суть, но и биологическую форму и создаваемые им творения. Суть нашего вознесения не в том, чтобы в определенный момент нашего развития нас «спасло» Белое Братство (хотя в определенные периоды истории человечества, когда цивилизации стирались с лица планеты в результате природных катаклизмов, существовали сценарии консервации или спасения сознания человечества при поддержке Высших сил – вспомните Ноев Ковчег или состояние самадхи, в котором, по легендам, пребывают некоторые просветленные в пещерах Тибета, сохраняя таким образом человеческий генофонд ), но мы сами научились себя «спасать» и достигли поставленной цели – стать Творцами миров. И новый цикл, который находится в процессе становления, дает нам всевозможную поддержку в этом направлении как информационно, так и энергетически.

Итак, 2013 год служит своеобразным мостиком между завершающимся (но еще не завершенным) циклом и новым, который только нарождается. Отпущенный нам год мы проводили по-разному. Передовой отряд человечества, который слышит и воспринимает энергии Великого Центрального Солнца, продолжал раскрывать свой потенциал и выравнивал свои энергетические тела, создавая Единое Лучистое Тело Света. Работа по преобразованию своих «низших» носителей – необходимое условие соединения этих энергетических тел с высшими носителями – Душой и монадическим Духом. Ибо энергии вашей Души, а тем более Духа, настолько мощны и высоковибрационны, что не в состоянии пребывать в ваших низших телах (эфирном, астральном и ментальном), если последние не преобразованы должным образом, т.е. их вибрации способны резонировать с вибрациями вашего Высшего сознания.

Помимо этого, в этом 2013 году у многих людей стали выходить в реализацию более масштабные программы их Души, направленные на трансформацию человеческого сознания и планетарные преобразования. Выход подобных программ происходит при полной или почти полной отработке кармических ситуаций, связанных с проживанием в плотном трехмерном мире (отношения со своим физическим носителем, Душой, отношения с окружающими людьми, в семье, на работе и т.д.), а также кармических проблем, которые вы взяли в текущее воплощение для отработки, включая некоторые программы родового древа.  Помимо этого, предполагается, что вы не только проработали свои кармические сценарии, но и извлекли основные кармические уроки как залог того, что вы не будете снова нарабатывать карму. Масштабные программы требуют масштабных энергетических тел. В основном, это касалось тех людей, чьи задачи начнут реализовываться уже в 2014 или в 2015 году.

Многие люди, которые только начинают заниматься своей духовностью, как правило, сразу же увлекаются помощью планете и человечеству, не обращая внимания на состояние собственных энергетических тел и своего сознания. Есть учителя, которые поддерживают эту иллюзию, не понимая, что этим людям все равно придется прорабатывать искаженный опыт, записанный во всех телах (без этого любая работа с планетой – иллюзия, сродни бегству от реальной жизни, в которой нужно приложить усилия для достижения поставленной цели), и лучше это сделать вначале, когда еще эго не преисполнилось мнимого величия.

Большинство людей продолжало работать над своими кармическими задачами в более напряженных условиях, ибо весь этот год энергетика Земли повышалась вслед за повышением уровня энергетики Солнца под влиянием Источника, фактически без передышки. И такое состояние энергетики как нельзя лучше характеризует ситуацию, в которой от нас требуется слышать то, что нужно делать, и делать это со всей ответственностью.

На каждом конкретном этапе эволюция определяет базовый вектор своей манифестации. Этот вектор представляет собой совокупность программ развития, в нашем случае. Планеты Земля и человечества, определяющих наиболее прямой и эффективный путь. Путь планеты (вектор ее развития) при этом сопряжен и сбалансирован с вектором эволюции Солнца и Великого Центрального Солнца. Именно Великое Центральное Солнце на данном отрезке эволюции диктует необходимые программы, которые направлены на оптимальное достижение эволюционных целей в кратчайшие сроки.
Помимо базового вектора эволюции существует множество параллельных путей, которые представляют собой вероятностные сценарии развития, и на первом этапе нового цикла эти сценарии существуют как нереализованные возможности, которые при определенных сбоях процесса могут реализоваться. Большинство таких «боковых» программ отражает прошлый опыт развития. По сути, есть ченнелеры, которые принимают информацию не из потока наиболее вероятного будущего (базовый вектор), а из прошлого опыта, и иногда подменяют будущее прошлым. Сценарий «спасения» человечества в виде перехвата человеческих душ представителями звездных цивилизаций  отражает прошлый опыт и имел большой потенциал к реализации вплоть до 2012 года. Он существует и сейчас как одна из вероятностей, но ее значимость постоянно снижается.

Дело в том, что базовый вектор эволюции имеет одну особенность – энергетически он подпитывает сценарии, лежащие в диапазоне его реализации, как и методики и техники просветления, направленные на реализацию этого вектора развития. Одновременно, все остальные методики и техники теряют энергетическую подпитку Высшего галактического сознания, хотя и продолжают свое существование (и будут существовать еще долгое время) за счет энергии тех, кто их практикует. Если какая-либо методика удаляется от базового вектора эволюции довольно далеко, то она может свернуться и уйти «в планетарный архив». Либо получит новый шанс на обновление – в этом случае просветленный практик может вернуть ей прежний   высокий энергетический статус.

Важно понимать, что все духовные практики, существовавшие с давних времен, со временем «проседали» энергетически за счет вносимых в них искажений теми, кто их практиковал – это относится к Рейки, Дикше и многим другим практикам, которые привязаны к определенной расе или нации, или группе людей (иногда искажения происходят при передаче, например, индуистской практики западному человеку с его совершенно иным менталитетом).  Они были переданы их авторам в контексте высокой энергетики, но в силу вышеописанных обстоятельств и того, что учения, передаваемые ученикам, занижались этими учениками из-за недостаточно высокого уровня сознания, в настоящее время такие практики и методики не выполняют полностью своего предназначения. Если же этой практикой начинает заниматься человек с масштабным сознанием, он способен вернуть ей прежний энергетический вес и наполнить новым содержанием в соответствии с новыми задачами, которые стоят перед человечеством.  

В 2012 году многие планетарные учителя проводили масштабные практики, направленные на восстановление утраченной памяти человечества, в том числе, лемурийского наследия. Например, д-р Тодд Авокайтис завершил прошлый год великолепным хором на Гавайях, который тонировал 24 слоя лемурийских ДНК, Это было сделано, в том числе, для исцеления  тех слоев лемурийского опыта, которые были искажены – известно, что лемурийская цивилизация исчезла в результате природного катаклизма, и многие лемурийские души запечатлели этот катастрофический опыт. К тому же им не удалось удержать божественный уровень их ДНК. В этом году д-р Тодд Авокайтис по слышанию уже тонировал 24 и 25-й слои ДНК, т.е. более высокие измерения по сравнению с галактическими 24-мя слоями. Это говорит о включении звуковых матриц высшей божественности в нашу реальность. Другими словами, лемурийские ДНК подвергаются воздействию более совершенных матриц, что эволюционно правильно и способствует их развитию.

В середине текущего года возникла настоятельная необходимость работы с низшими энергетическими телами, включая физическое тело.  Это также связано с повышенной энергетикой планеты и необходимостью подстройки всех энергетических тел, способных быстро адаптироваться к высокочастотным вливаниям. (По этому вопросу будет представлен отдельный материал).

Начиная с января этого года, мы отслеживали развитие концепции «Сердца АН», принесенной нам планетарным существом Соларой. Изначально все говорило о том, что эта концепция, «прорастая» из более высоких измерений, спустится в реализацию где-то в сентябре-октябре месяце. Однако, затем стало ясно, что те люди, которые пришли сюда, чтобы реализовать эту программу, не готовы энергетически и духовно. Это было видно по их поведению. Они сидели в ожидании, что Солара приобретет участок земли и начнет его обустраивать. И когда все будет готово, она позовет их, и они приедут, чтобы строить Новую реальность. Признаком старого мышления (причем человеческого, а не планетарного) и является нежелание взять на себя ответственность  за выполнение своей программы более высокого уровня. Набранный человечеством опыт предполагает наличие лидера, который возьмет на себя всю полноту власти и ответственности, и начнет строить иерархию из своих единомышленников.

Сознание же, способное сотворить Новую реальность, характеризуется именно готовностью работать в равноправном содружестве, ответственно, наступательно, а не пассивно. При этом до манифестации идеи в плотном мире необходимо, чтобы эта идея буквально проросла во всех энергетических телах и уровнях сознания,  - в этом случае человек будет реализовывать идею «из себя», из глубины своей сути и всем своим существом. В ноябре многие из будущих строителей «Сердца АН» сумели преодолеть эти ограничения и стали настраиваться на «Сердце АН» медитативно, чтобы в резонансе с этой программой сформировать пути ее реализации. И результаты этой работы проявятся уже в январе.

Итак, этот год закладывает основы будущего цикла. Это   касается и расширения и углубления сознания, повышение его до планетарного уровня и осознание собственного масштаба. Это  касается и трансформации наших низших энергетических носителей, чтобы обеспечить слияние всех уровней сознания  в Единое Высшее сознание. Это касается и понимания грядущих задач нового цикла. Все это – необходимые предпосылки выполнения своего предназначения на Земле.

Девиз следующего года – Планетарное творение.

Золотухина Татьяна, декабрь 2013 года.
 
Форум » Рейки Алмазного Луча » Группа Метасинтез » ПОДВОДИМ ИТОГИ 2013 года! (20.12.2013)
Страница 1 из 11
Поиск:

Форма входа

Посетители

Друзья сайта

free counters
Free counters

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 57

Мини-чат

Статистика

Поиск